close

Вы успешно подписаны на нашу рассылку.

Подписаться

* Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Как выбрать эффективный аппарат ipl-терапии - параметры и аббревиатуры AFT/OPT/SHR

25.01.2021
eye 221

Эффективность аппарата на 80% зависит от профессионализма косметолога, который выполняет процедуры и на 20% от качества аппарата. Потому что даже на китайском оборудовании, собранном в одном из подвалов Шанхая специалист приспособится работать.

Но зачем приспосабливаться, если можно выбрать лучшее. Рассказываем на какие 4 параметра смотреть, а также что такое аббревиатуры AFT/OPT/SHR и какая между ними разница.

Охлаждение

В IPL охлаждение особенно важно, потому что IPL может быть опасен для дермы. Важно, чтобы в аппарате были качественные радиатор и постоянная оптимальная температура элемента пельтье: -4 градуса. Температура кожи при этом будет от 0 до +2.

При таких температурах медиагель не будет примерзать к манипуле, процедура проходит комфортно и излучатель не выйдет из строя раньше времени. При этом на апертуре не должно быть иния, потому что иней - это показатель чрезмерной работы системы охлаждения.

Лампы IPL

В хороших аппаратах ставят сразу несколько ламп, например 2, как в аппарате SPTF+. Это нужно, чтобы энергия равномерно распределялась на 2 лампы и была постоянной от начала и до конца импульса. А также чтобы избежать перегрузок 1 лампы.

Фильтры

Светофильтры бывают сменными и встроенными в виде сменных картриджей. Сменные - это просто стекла, которые вставляются в манипулу. Встроенными считаются те, что идут с лампой и стеклом в картридже.

Встроенные фильтры помогают избежать потерь энергии, позволяют регулировать размер пятна, а ещё у вас появляется столько же дополнительных ламп, сколько и фильтров. Сменные используются в аппаратах дешевле, встроенные в аппаратах дороже.

Мощность

Хорошо, если оператор может выставить энергию 50-60 Дж, чтобы добиться повреждения мишени.

При этом у IPL-аппарата должны быть на высоте одновременно все перечисленные параметры. Потому что, если будет мощный, но со слабым охлаждением - получится ожог, если хорошее охлаждение без мощности - мы не добьемся терапевтического эффекта.

Обращайте внимание на все параметры в целом и обучайтесь правильной работе на оборудовании. Тогда клиентов не придётся искать - это они будут искать вас.

AFT/OPT/SHR: в чем разница?

Нам приходится часто встречаться с обозначениями AFT/OPT/SHR при выборе IPL аппарата. Разберёмся, что они значат.

AFT

AFT-методика – Advanced Fluorescence Technology, что значит «усовершенствованная флуоресцентная технология» и это что-то среднее между лазером и IPL. Технология была разработана израильской компанией Alma Lasers. Она основана на применении интенсивного светового импульса с большим флюенсом, то есть плотностью потока частиц. Всё благодаря специальному фильтру. Процедура проводится в движении.

OPT

Optimal Pulse Technology или технология оптимального импульса. Его ещё называют квадратным импульсом. Это значит, что в течение всего импульса поддерживается стабильный поток мощности. Это делает процедуру более эффективной и комфортной. У IPL систем без OPT мощность импульса падает сразу после подачи, поэтому, для обеспечения эффективного флюенса приходится завышать мощность в начале импульса.

SHR

Метод SHR или Super Hair Removal был позаимствован у диодных лазеров. Если технику IPL называют “техникой штампа”, то есть приложил, сделал вспышку, убрал, то SHR - это метод воздействия в движении. Манипула скользит по коже от 6 до 10 раз. Температура при этом небольшая - 48 градусов, но много повторений. Благодаря технике можно легче справиться со светлыми и тонкими волосами, например на лице.

Изучайте результаты исследования этих аппаратов

Важно, чтобы про аппарат вам не просто рассказал кто-то из знакомых косметологов, но и есть научные независимые исследования эффективности этого оборудования. Запросите у поставщика текст этих исследований.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать статью б аппаратах и маркетинге раз в неделю.



Поделиться



Комментарии (0)




    Вы успешно подписаны на нашу рассылку.



    Другие публикации