close

Вы успешно подписаны на нашу рассылку.

Подписаться

* Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Как подготовиться к первой процедуре лазерной эпиляции на диодном лазере

25.09.2020
eye 216

Рассказываем, как подготовиться к первой (и ко второй) лазерной эпиляции бикини, ног, верхней губы и подмышек, что делать с волосами до и между сеансами. Скиньте ссылку на эту статью своим клиентам, чтобы у них не осталось вопросов.

Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта

Начинайте подготовку к лазерной эпиляции за несколько недель. Вот от чего стоит отказаться:

Брейте зону эпиляции. За 3-4 недели до лазера используйте только бритьё для удаления волос. Нельзя делать шугаринг, восковую эпиляцию или каким либо другим образом повреждать волосяной фолликул. Также запрещено использовать крем для депиляции.

Почему? Видимая часть волоса служит проводником энергии лазерного света к фолликулу. Попадая на волос, он нагревается до 70 градусов и нагревает соседние ткани. Разрушаются кровеносные и лимфатические сосуды, которые его питают и волос выпадает. Если удалить волосы с корнем или повредить их кремом для депиляции, лазер не попадёт в цель и через пару недель волос снова вырастет.

Не загорайте. За 2-3 недели до лазерной эпиляции не загорайте под прямыми солнечными лучами и в солярии. Не наносите автозагар.

Почему? После загара количество тёмного пигмента - меланина в коже увеличивается, а после автозагара окрашиваются клетки эпидермиса. Энергия лазера будет воздействовать не на волос, а на весь слой эпидермиса. Это грозит ожогами и гиперпигментацией.

Не обрабатывайте кожу спиртом. Не используйте любые косметические средства с содержанием спирта за 3 дня до и 3 дня после эпиляции.

Почему? Они слишком агрессивные - могут вызвать раздражение.

Исключите антибиотики. За 2 недели до сеанса стоит прекратить приём антибиотиков тетрациклиновой группы, а также препараты, относящиеся к фторхинолонам и сульфаниламидам. Если вы принимаете какой-то препарат - обязательно сообщите об этом вашему косметологу.

Почему? Запрещены все препараты, которые повышают светочувствительность. Это может закончиться сыпью, ожогом, покраснением, пигментацией.

Как подготовиться к лазерной эпиляции глубокого бикини, лица, ног и подмышек

Побрейтесь перед процедурой, если вы намерены удалить волосы на теле. На лице волосы сбривать не надо. Можно их подстричь, если они выросли длиннее 1 мм.

Дело в том, что энергия лазера проходит по стержню волоса до волосяного фолликула и нагревает окружающие ткани. Лазер должен “увидеть” точку, то есть кончик сбритого волоса и нагреть стержень до основания. Длина волос не должна быть более 1 мм.

Если волос будет слишком длинный, энергия лазера не дойдёт до фолликула, он не нагреется и кровь в сосудах, питающих волос не свернётся. Это значит, волос будет и дальше получать питание и расти.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Брить или отращивать волосы перед лазерной эпиляцией?

Однозначно брить. Волосы должны быть не более 1 мм. То есть их нужно сбрить накануне перед процедурой.

Можно ли загорать ли перед лазерной эпиляцией?

За 2-3 недели перед лазерной эпиляцией и столько же после загорать нельзя. Иначе можно получить ожог.

Можно ли пользоваться кремом для депиляции перед лазерной эпиляцией?

Нежелательно. Это может снизить эффективность процедуры. Волосы лучше всего просто брить или подстригать.

Стоит ли пить обезболивающие перед лазерной эпиляцией?

Нежелательно вообще принимать какие-либо лекарства. Если вы совсем не переносите боль, то попросите вашего косметолога обработать кожу обезболивающим кремом. Но это может снизить эффективность процедуры. Лучше оставить кожу чистой. Врач подберет комфортные параметры, чтобы процедура была для вас безболезненной.

Можно ли пить алкоголь перед лазерной эпиляцией?

Нет. Пить алкоголь не стоит. Это может усилить неприятные ощущения от процедуры. Да и косметолог может отказаться работать с пьяным клиентом.

Можно ли пользоваться дезодорантом перед лазерной эпиляцией?

Не стоит. Кожа должна быть чистой. В любом случае косметолог перед процедурой очистит её от косметики.

Как подготовиться к лазерной эпиляции после шугаринга?

После последнего сеансу шугаринга должно пройти не менее 3-х недель. Волосяные фолликулы должны восстановиться. Сразу после шугаринга идти на лазер нельзя.

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время месячных?

Можно, но чувствительность кожи в этот период повышается. Может быть неприятно.



Поделиться



Вы успешно подписаны на нашу рассылку.