close

Вы успешно подписаны на нашу рассылку.

Подписаться

* Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Трубка для лазера CO2: в чём разница между стеклянной и металлической

23.11.2020
eye 573

В Co2 лазерах Elpis-Fx или Fons SVR внутри корпуса стоят разные трубки. В Elpis-Fx от бренда CHUNGWOO металлическая RF с воздушным охлаждением, а в Fons SVR от бренда RUIKD - стеклянная с водяным охлаждением. Рассказываем, почему это важно и чем они отличаются.

Зачем нужна трубка во фракционном CO2 лазере

Трубка в CO2 - это рабочее тело лазера. Именно в трубке постоянный или переменный ток возбуждает газ CO2 и в ней создаётся лазерный луч. Чем длиннее и толще трубка - тем мощнее лазер.

В чём особенности стеклянных трубок

Стеклянные трубки стоят дешевле и это их большой плюс. Но для отвода тепла требуется водяное охлаждение, потому что без него система перегреется и выйдет из строя.

Система охлаждения требует обслуживания, увеличивает риск поломки и вызывает вопросы по безопасности.

Также срок службы стеклянных трубок короче, потому что стекло само по себе хрупкое, его можно разбить или повредить. Если при транспортировке зимой плохо слить воду, то стекло может треснуть. Поэтому чтобы аппарат доехал до клиента в целости и сохранности, мы заливаем в систему охлаждения спирт.

Но самое главное, что процесс возбуждения постоянным током по своей сути ограничивает частоту импульсов лазерной трубки и увеличивает вероятность повреждения оптики со временем.

На видео видно как выглядит лазер в разрезе и работа стеклянной трубки с водяным охлаждением.

В чём особенности металлических трубок

Основной минус - они стоят дороже. При этом лазеры с RF-трубками считаются вечными: служат в 4-5 раз дольше, чем лазеры постоянного тока. И долговечность может помочь компенсировать первоначальную более высокую стоимость RF-лазера.

Охлаждаются воздухом, то есть не придётся даже менять воду в системе охлаждения. Это значит, что аппарат с металлической трубкой практически не требует обслуживания.

Металлические трубки с накачкой переменным током радиочастоты генерирует более быстрые лазерные импульсы, что приводит к более высокой скорости работы.

Что бы вы не выбрали, напоминаем, что до 10 декабря при покупке CO2 лазера Elpis-Fx или Fons SVR, мы дарим целых 5 подарков, один из которых новый аппарат для крио-электропорации от корейского бренда RUIKD. Он идеально подходит для ухода за кожей после процедур на CO2 лазере. Подробнее об акции



Поделиться



Комментарии (0)




    Вы успешно подписаны на нашу рассылку.



    Другие публикации