close

Вы успешно подписаны на нашу рассылку.

Подписаться

* Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

Виды диодных лазеров для эпиляции

14.12.2020
eye 280

Узнайте, какие виды лазеров бывают, чем они отличаются друг от друга, их достоинства и недостатки.

Диодные лазеры бывают 4 видов:

  1. Макрокальные
  2. Микроканальные
  3. Гибридные
  4. Оптоволоконные

Они отличаются строением, сроком службы, количеством импульсов и надежностью.

Макроканальные диодные лазеры

Макроканальные диоды

Не особо чувствительны к качеству дистиллированной воды. Система охлаждения в них проще, они стоят дешевле. Лазер бары при этом в них стоят меньшей мощности, чтобы с них проще было снять тепло.

Но макроканальные излучатели обычно служат 1 год, а количество импульсов ограничено 10 млн. Энергия может распределяться неравномерно, что снижает эффективность процедуры. При выходе из строя одного из излучателей не будет работает весь блок.

Микроканальные диодные лазеры

Микроканальный диод

В конструкции использованы отдельные диоды, а между ними охладительные блоки с большим количеством каналов подачи воды. За счет этого каждый диод имеет собственную систему отвода тепла, что положительно сказывается на режиме работы и увеличивает период эксплуатации.

Микроканальные диодные лазеры чувствительны к качеству дистиллированной воды. Дистиллированная вода не абсолютно чистая. В ней в небольшом количестве могут содержаться соли и ионы. Поэтому могут образовываться микро осадки. Осадки забивают микроканалы, что уменьшает эффективность забора тепла. Поэтому воду и фильтры в микроканальных диодных лазерах меняют раз в 3-6 месяцев.

При разделении диодов теплоотводящими поверхностями увеличивается защита всех излучателей от перегрева. Это помогает излучению быть стабильнее. Также уменьшается износ излучателей по сравнению с макроканальной системой.

Срок службы увеличен до 20 млн. импульсов. Если по регламенту менять воду каждые 3-6 месяцев, то такого ресурса хватит на 5 лет ежедневной работы.

Гибридные диодные лазеры

Гибридный диодный лазер

Гибридные диодные лазеры не состоят из нескольких рабочих тел - неодима, александрита и диодника. Их рабочее тело состоит из нескольких диодных пластин с длинами волн 755nm, 808nm и 1064nm. Это значит, что они не несут никакой практической пользы, а созданы, чтобы удивить покупателя.

Несмотря на то, что продавцы обещают удаление даже пушковых волос, это не подкреплено никакими исследованиями эффективности.

Три длины волны - это просто маркетинговый ход, так лазеры лучше продаются. Гибридный лазер может быть как макро так и микроканальными.

Оптоволоконные диодные лазеры

Оптоволоконные диодные лазеры - это последнее поколение лазеров. Технология называется FCD (Fiber Coupled Diode) и относится к микролинзовой матричной связи. Технологию передачи энергии через оптоволокно, которая применяется в диодных лазерах, запатентовал японский бренд GSD.

Оптоволоконные лазеры отличаются от других положением излучателя.

В обычных диодниках излучатель находится в манипуле, что делает её тяжелой, хрупкой и с ограниченным ресурсом. От этих недостатков решили избавиться и придумали передачу энергии через оптоволокно. Потому что оно способно передавать свет без потери энергии.

В оптоволоконных диодниках излучатель находится внутри корпуса аппарата. Свет генерируется многолучевым излучателем, затем поступает в оптоволокно. А оптоволокно передаёт свет в манипулу.

Эта инновационная конструкция гарантирует равномерное распределение энергии, низкий уровень повреждений, длительный срок службы излучателя и простоту обслуживания диодного лазера.

То есть инженеры сделали практически безресурсный лазер. Гарантированный ресурс таких лазеров 100 млн импульсов. То есть они могут проработать 91 год без замены излучателя.

А ещё манипула стала больше похожа на палку, чем на толстый пистолет как ранее. Ей легче пользоваться целый день, а также стало возможным разместить более эффективное охлаждение.

К таким лазерам относятся Coolite Pro Xl и Coolite Evo от японского бренда GSD.

Если у вас остались вопросы - задавайте их в комментариях, а также не забывайте подписываться на рассылку, чтобы получать 1 полезную статью в неделю.



Поделиться



Комментарии (0)




    Вы успешно подписаны на нашу рассылку.



    Другие публикации