close

Вы успешно подписаны на нашу рассылку.

Подписаться

* Нажимая кнопку, я соглашаюсь с политикой обработки данных

CO2 лазер в гинекологии: что нужно знать перед покупкой лазера для интимного омоложения

07.12.2020
eye 541

Содержание

Рассказываем, как работает CO2 лазер, чем он может помочь хирургу-гинекологу, как проходит процедура, кто на неё ходит и сколько можно зарабатывать на процедурах интимного омоложения.

Что такое CO2 лазер в гинекологии

CO2 лазер - это лазер с газообразной смесью CO2 в качестве рабочего тела или активной среды, а также в смеси присутствует азот и гелий. Они нужны, чтобы снизить возможность зажигания газа в лазере. Иногда в смесь добавляют водород или ксенон. Такой лазер ещё называют углекислотным.

Для чего применяется

В гинекологии CO2 лазер применяется для лечения и решения эстетических проблем, которые могут вызывать психологический дискомфорт у женщин:

До появления CO2 лазеров в гинекологии на вульве и влагалище редко проводились пластические операции. Они назначались в основном только для устранения последствий травм, приобретенных во время родов.

Всё изменилось, когда интимное омоложение начали проводить при помощи лазера. Эта процедура не требовала длительной реабилитации и позволяла за пару сеансов вернуть молодость влагалищу и вульве.

Как работает СО2 лазер

Длина волны углекислотного лазера составляет 10600 нм и находится в инфракрасном диапазоне. Луч во фракционном CO2 лазере делится на микролучи. Их ещё называют фракции, толщина которых меньше толщины человеческого волоса.

Параметры подбираются строго под каждого пациента, интенсивность и глубина воздействия контролируются.

Лучи поглощаются водой в коже и испаряют её вместе с тканями на участке слизистой. При этом на слизистых образуются участки абляции от 350 микрометров до 1,5 мм.

Благодаря воздействию лазера, зоны, которые “испарил” лазер, сокращаются, а влагалищные стенки сужаются. Ткани между лучами не повреждаются. Это помогают коже быстрее восстанавливать поврежденные клетки и синтезировать коллаген или, как его ещё называют, - фибриллярный белок из которого состоит вагинальная ткань. Это каркас стенок влагалища и благодаря ему они прочные и эластичные.

Процесс неоколлагенеза продолжается в течение нескольких месяцев после процедуры, значительно улучшается кровоснабжение влагалища, повышается тонус стенок, а ощущения при половом акте становятся ярче.

Показания к лазерному интимному омоложению

Применение лазера показано при лечении заболеваний, например недержании мочи, а также для вульво-вагинального омоложения, придания эстетики внешним половым органам. Вот полный список показаний:

  • новообразования дермы и слизистых;
  • эндометриоз;
  • внутриматочные спайки;
  • полипы и миомы;
  • кондиломы;
  • цервикальные новообразования;
  • опущение тазовых органов;
  • недержание мочи при стрессе или физических нагрузках;
  • атрофии, сухости и жжении во влагалище;
  • снижении тонуса мышц после родов;
  • дефекты внешних половых органов: изменение цвета, пигментация промежности и перианальной зоны;
  • неприятные ощущениях при половом акте.

Противопоказания

Интимное лазерное омоложение хорошо переносится пациентами, но имеет ряд типичных противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • острые воспалительные заболевания с повышением температуры тела;
  • венерические болезни;
  • острые и хронические воспаления органов малого таза.

Перед прохождением процедуры стоит сдать анализы: УЗИ органов малого таза, анализы на венерические заболевания, скрининг шейки матки на онкологию и мазок на флору.

Как проходит процедура интимного омоложения CO2 лазером

Процедура длится от 10 до 30 минут. Пациентка укладывается на гинекологическое кресло. При помощи специального тампона влагалище и вульву осушают. Врач и пациент надевают защитные очки, чтобы уберечь глаза от отраженного и прямого света лазера.

Затем во влагалище вводят специальную насадку. Гинеколог подбирает подходящие параметры аппарата: глубину и интенсивность воздействия. Во время процедуры может ощущаться лёгкая вибрация и тепло, некоторые пациентки отмечают небольшое жжение, когда насадка касается чувствительных участков. В целом процедура комфортная.

Реабилитация после интимного омоложения

Слизистые восстанавливаются быстро - в течение 3-7 дней. Зависит от индивидуальных особенностей организма. В восстановительный период стоит избегать:

  1. половых контактов;
  2. посещения бассейна, сауны и бани;
  3. принятия ванны;
  4. тампонов;
  5. активных занятий спортом.

Эффект после интимного омоложения CO2 лазером

Для выраженного результата потребуется от 1 до 4-х процедур. При этом эффект видно уже после первой. Результаты постепенно улучшаются в течение месяца с выработкой нового коллагена и сохраняются на несколько лет.

Женщины отмечают, что стали чувствовать себя увереннее и здоровее. Кто-то даже прерываем гормонально-заместительную терапию, назначенную врачом до интимного омоложения.

Благодаря интимному омоложению на CO2 лазере можно:

  • улучшить качество сексуальной жизни;
  • решить проблему с недержанием мочи;
  • восстановить слизистую оболочку;
  • сузить влагалище после менопаузы или родов;
  • увеличить производство собственной смазки;
  • устранить дряблость тканей.

Интимное лазерное омоложение не заменяет хирургическое вмешательство, она лишь является более щадящей процедурой при появлении первых проблем. После процедуры ткани восстанавливаются в течение пары дней, отсутствуют кровотечения и риск инфицирования.

Целевая аудитория интимного омоложения лазером CO2

Процедуру могут проходить женщины от 18 до 70 лет. При этом максимальный эффект процедура окажет на пациенток 25-55 лет. Обычно это женщины после 2-х и более перенесенных родов, молодые мамы и женщины после менопаузы.

Окупаемость или сколько можно заработать на процедурах интимного омоложения

Средняя стоимость лазерного омоложения при помощи CO2 лазера колеблется от 15 до 60 000 рублей. Всё зависит от аппарата, уровня врачей гинекологов и клиники. То есть если аппарат стоит 1 800 000 рублей и вы собираетесь проводить на нём только интимное омоложение, то давайте рассчитаем вашу прибыль при 1 клиенте в день.

Для примера возьмём фракционный лазер с гинекологическими насадками ELPIS-FX от корейского бренда CHUNGWOO.

Стоимость аппарата ELPIS FX 1 725 000 (на декабрь 2020 года)
Средняя стоимость процедур (лицо полностью + шея) 15000

Затраты на одну процедуру

Расходные материалы (шапочка, простынь) 100 рублей
Апликационный крем 100 рублей
Расход импусов / ресурс (Лазер ELPIS FX не имеет ресурса!) 0
З/П косметолога 30% 4500 рублей
Средневзвешаннй доход от 1 процедуры 10300 рублей

Доход за 1 рабочий день

Среднее количество процедур (1) 10300 рублей
Максимальное количество процедур в день (3) 30900 рублей

Доход за 1 месяц

Количество рабочих дней 25 (при среднем количестве процедур - 1 в день) 257500 рублей
Количество рабочих дней 25 (при максимальном количестве процедур - 3 в день) 772500 рублей

Окупаемость аппарата (в месяцах)

При загрузке (2 процедуры в день) 7 месяцев
При загрузке (3 процедур в день) 2.3 месяца

Из таблицы выходит, что вы окупите лазер за 7 месяцев всего при 1 клиенте в день и минимальной цене по рынку. Если же дела пойдут лучше, то лазер способен окупиться за 2 месяца.

Как выбрать CO2 лазер: ценообразование

Нижний порог цен на CO2 лазеры начинается с 700 000 рублей. Это, как правило, китайский лазер низкого качества. Приемлемые варианты начинаются с 1 млн рублей.

Что влияет на цену лазера:

  • Трубка, которое является рабочим телом CO2 лазера. Именно в ней постоянный или переменный ток возбуждает газ CO2 и создаётся лазерный луч. Он бывает стеклянной или железной. Чем они отличаются - читайте в статье Трубка для лазера CO2: в чём разница между стеклянной и металлической.
  • Дополнительные насадки. Вагинальные, стоматологические, ЛОР и тд. - чем больше насадок, тем дороже лазер. Выбирайте по потребностям.
  • Наличие разных режимов - чем больше выбор, тем дороже лазер, но тем больше вариантов использования. Например, режим ультрапульс - важный режим. Это сверхкороткие мощные импульсы. Позволяют добиваться большой глубины воздействия и минимального повреждения тканей при фракционной абляции. Быстрое восстановление и низкий риск осложнений.
  • Бренд. Чем известнее бренд, тем больше денег он тратит на маркетинг, а следовательно включает стоимость рекламы в стоимость лазера.


Поделиться



Комментарии (0)




    Вы успешно подписаны на нашу рассылку.



    Другие публикации